Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!
Ресторан в Темноте Екатеринбург / Где остановиться в Екатеринбурге

Ресторан в Темноте Екатеринбург


Иисус Христос и 50 тысяч горожан: о чем говорят итоги Венского фестиваля
Апрель 2, 2017 – 10:30
Ресторан «В темноте?!»

Иисус Христос и 50 тысяч горожан: о чем говорят итоги Венского фестиваляВенский фестиваль музыкальных фильмов завершился также, как и начинался, — под дождем. Но это не помешала тысячам екатеринбуржцев прийти и слушать под открытым небом концерт Венского симфонического оркестра. Так, под музыку Штрауса закончились 18 дней, которые Екатеринбург пережил в уникальном статусе, — единственном городе в России, где проходит Венский фестиваль музыкальных фильмов.

Фото: Александр Мамаев

Самым популярным фильмом в этом году стал «Иисус Христос — Суперзвезда». Около четырех тысяч человек пришли на площадь перед УрФУ, чтобы посмотреть и послушать рок-оперу, написанную в 1970 году. Большинство присутствующих знакомы с творением Эндрю Ллойда Уэббера и Тима Райса чуть ли не с детства. Но в жаркий июльский субботний вечер решили услышать рок-оперу еще раз. В большой компании. А всего на фестивале побывало более 50 тысяч горожан — ежедневно музыкальные фильмы на большом экране собирали более 2, 5 тысяч человек.

Фото: Александр Мамаев

Зачем Екатеринбург каждый вечер приходят на площадь перед главным корпусом УрФУ? Слушать музыку: фильмов, которые звучат на площади, нет на YouTube. Отдыхать по-европейски: чистота, порядок, возможность посидеть на ухоженном газоне в окружении хорошо одетых людей, говорящих оне о политике, а о музыке. Встречаться со знакомыми и, воспользовавшись услугами детской площадки, спокойно общаться. И все это под открытым небом.

Фото: Александр Мамаев

«Наш фестиваль был самым первым, кто позвал людей на улицу. Потом появились меценаты, молодой креативный класс, фестивали благотворительные, еды, музыки», — подчеркивает Мария Зашляпина, управляющая делами Почетного консула Австрии и организатор фестиваля.

Как справедливо заметил Константин Пудов, помощник Аркадия Чернецкого: «А ведь мы уже привыкли: если июль, значит каждый день Венский фестиваль». Мария Зашляпина, для которой главное музыкальное событие лета начинается задолго до первого концерта, говорит: «Я не знаю, чем люди летом занимаются в городе. За эти три недели [фестиваля] ко мне приезжают все родственники, все друзья. Фестиваль отчасти заполняет личную пустоту».

Source: momenty.org
Похожие публикации