Кафе Екатеринбург Центр


Кафе «1991»: рецепты от Наины Ельциной и не только
Август 8, 2016 – 09:03
Уютное кафе екатеринбург центр

Все, кто впервые попадает в Президентский центр, отмечают его особенную атмосферу. Ничего вычурного, намеренно дорогого, но все очень удобно и функционально. Много пространства, воздуха, при этом нет ощущения пустоты. В Центре всегда много людей, а нет ощущения толпы. При этом публика самая разная - мамы с колясками, компании подростков, пенсионерки, уютно расположившиеся в буфете за чашкой чая.

– Слово такое родное «Буфет», – делится впечатлениями пенсионерка Нина Ремез, – увидела и сразу захотелось посидеть, выпить чаю, с подругой поболтать, мы давно не виделись, а здесь так уютно. И вообще много мест, где можно присесть, отдохнуть, понаблюдать за тем, что происходит вокруг, послушать живую фортепианную музыку. Я только сейчас поняла, как соскучилась по живому исполнению.

Хоть парой, хоть семьей, хоть поодиночке

У президентской «Чайки» фотографируются две пожилые пары, обрадованные поводом «выгулять» вечерние платья и парадно-выходные костюмы.

Евгений Исаев - сотрудник крупной московской корпорации, имеющей филиал в Екатеринбурге, пришел во второй раз. Впервые был в Ельцин Центре со столичными коллегами на экскурсии в музее. Теперь привез друзей и всю семью. Старшему сыну обещал показать бронированный президентский лимузин ручной сборки, но парень по пути застрял в книжном магазине «Пиотровский». Родителей вытащил потому, что 90-е - это их время. Старшее поколение сразу отправилось в музей. Отец, как и Ельцин, строитель, целый год работал под началом будущего президента. Младшие дети растворились в детском технопарке «Ньютон».

- Это часа на два-три, - смеется Евгений, - жена с подругой (по образованию искусствоведы, в реальности – домохозяйки) сразу же двинули в арт-галерею, потому что соскучились по настоящему, непричесанному, бунтарскому искусству. Мы с другом решили посидеть в кафе «1991», подождем всех там. Боюсь, что это надолго, потому что жены хотели еще посмотреть фильм про Эми Уайнхаус в Центре документального кино, узнали, что ее предки выходцы из России.

Source: yeltsin.ru
Похожие публикации