Путеводитель Екатеринбург


Отдых в Екатеринбурге: путеводитель по Екатеринбургу
Февраль 16, 2016 – 06:32
Фотографии страниц книги:

Город, в котором убили последнего русского царя, по умолчанию не может считаться обычным. Екатеринбург остается одним из главных российских «ньюсмейкеров» – из-за регулярных историй, связанных с поиском настоящих императорских останков (споры о них не утихают десятилетиями), бурных событий в культурной (чего стоят только скандальные постановки в «Коляда-театре») и политической жизни. Именно бывший Свердловск взрастил такие рок-группы как «Чайф», «Чичерина» и «Смысловые галлюцинации», стал местом литературных поисков Мамина-Сибиряка и учебы Бориса Ельцина (первый российский президент окончил знаменитый уральский политех). Он же, Екатеринбург, сыграл роль стартовой площадки для команды кэвээнщиков «Уральские пельмени» и крепко обосновавшегося на федеральном ТВ балагура Сергея Светлакова.

Екатеринбург трудно полюбить сразу. Просто потому, что сюда практически невозможно попасть в правильный – в плане погодных условий – момент. То льет бесконечный дождь, то метет пурга, то так слякотно, что дорожной грязи будет вам по колено. Если же постараться не обращать на местный климат внимания (серое небо над головой здесь бывает девять месяцев в году) и акцентироваться на достоинствах уральской столицы, то можно вдруг обнаружить, что внешне Екатеринбург выглядит как суперсовременный европейский город. Благодаря широким проспектам и гигантским торговым центрам, новехоньким высоткам (здесь выстроен сам высокий небоскреб за пределами Москвы под названием «Высоцкий») и развитой системе общественного транспорта.

Вся жизнь в Екатеринбуге кипит, в основном, в центре – по обе стороны от проспекта Ленина, который четко делит город пополам. На Плотинке хорошо встречаться с друзьями, либо читать книжки, расположившись на одной из местных лужаек. На Городском пруду непременно стоит арендовать лодку, чтобы как следует размяться, сидя на веслах, и даже слегка испугаться, если течение отнесет вас к самому началу плотины. Парки в центре города, безусловно, уступают тем, что располагаются на его окраинах. Там сосны завоевывают пространство, вырастая прямо у 16-этажек, и попасть в густой лес можно, едва выйдя за границы Уралмаша, Химмаша и прочих жилых районов.

Source: travel.rambler.ru
Похожие публикации